アダルトサイト請求画面が消えない

アダルトサイト請求画面が消えない

よくあるご相談で、「アダルトサイトを見ていて、ちょっとクリックしたら請求画面が消えない・・」
というご相談がよくあります。
誰かに知られたら恥ずかしいという思いから、支払ってしまう方もいらっしゃいます。
ですが・・・

これは詐欺です!

特徴として

  • 画面にエッチな画像が出る
  • 消しても消しても出てくる
  • 登録が完了しましたと表示される
  • お支払期限が表示される
  • お支払しないと・・・延滞金・・表示がある
  • お問い合わせの電話番号はコチラなどの表示がある

「ワンクリック詐欺」です。 消しても消しても消しても 再起動しても再起動しても 出てきます。 ましては電話で問い合わせをするともっと面倒な事になってしまいます。
脅し文句として、お客様のIPアドレスとか、プロバイダ名とか 色々画面に表示されてるかもしれません。 ですが、そこから自宅や職場、ましてや電話がかかってくるなんて事は
ありません!! ちなみに支払っても画面は消えません!

クリックしても契約成立しませんし、支払う必要なし!

そもそも、正式な契約の場合もっと細かく書いてありませんか?
アマゾンや楽天など、購入するときに「これで確定します」等
サービスを提供する事業所(上記の場合、アマゾンや楽天)は
連絡先や、住所、支払条件などが細かく明記されているはずです。

登録完了、初めてお支払いは○○日までとか表示される場合は大抵詐欺です。
無視して大丈夫というより、無視してください。
それよりも「詐欺業者と連絡を取らない事」が大切です。

名前も住所も連絡先も教えたらダメです!

相手は、あなたの情報を何一つ知りません。
もし、あなたが名前、住所、連絡先を教えてしまったら、より大変な事になってしまいます。

相手はコチラのプロバイダ情報、IPアドレス、使っているOS、画面サイズなどなど確かに情報を収集することはできますが、個人情報を抜き取る事はできませんだからこそ、個人情報を聞き出したいのです。

  • 間違いかもしれませんので確認します。お名前と電話番号を教えてください
  • 確認の為住所を教えてください
  • お支払頂けなければ裁判します
  • ご家族や会社の人に迷惑が掛かりますよ

上記のような内容が表示された場合、詐欺ですからご注意ください。

パソコン修理 故障 トラブル解決はお任せください。
ページ上部へ戻る